造价师/评估师培训:010-82146681

联盟会员/机构评定:010-82146682

业务合作咨询:010-82586972

E-mail:bscea@bscea.org

 

联盟动态

软件开发和软件运维成本度量规范国家标准宣贯会在西安成功举办

点击:时间:2024-07-09
  2024年7月5日下午,第24场软件开发和软件运维成本度量规范国家标准城市宣贯会在西安市成功举办。本次会议由中国计算机用户协会软件造价分会、北京软件造价评估技术创新联盟(以下简称“联盟”)、陕西卓信信息技术服务有限公司共同主办。来自陕西省数据和政务服务局、陕西省财政厅、陕西省工信厅、陕西省测绘地理信息局、西安市数据局、咸阳市数据局、宝鸡市数据局、陕西省信息化工程研究院等多家单位的代表,以及西安电子科技大学、西北工业大学、西北大学、西安工业大学等著名高校的专家学者等近百位嘉宾参加会议。
 

 

 
  原陕西省人民政务信息化服务中心李肇亚主任,对软件造价评估技术、方法在信息化建设中的价值给予了充分肯定。他指出,软件造价行业目前虽处于起步阶段,但已经在各行业信息化建设中发挥了重要作用,未来拥有无限潜力。
 

原陕西省政务信息化服务中心 李肇亚 
 
  中国计算机用户协会软件造价分会、北京软件造价评估技术创新联盟秘书长代寒玲在发言中介绍了软件造价分会、联盟的建设发展情况,以及软件造价评估标准化工作的背景、发展的历程和行业应用现状、发挥的价值以及未来的展望。
 

北京软件造价评估技术创新联盟 秘书长 代寒玲
 
  陕西卓信信息技术服务有限公司总经理史强在发言中表示,软件造价评估是信息化建设的核心环节,公司一直致力于软件造价实践应用与人才培养,未来将进一步提升在软件造价评估领域的专业能力,助力陕西省软件造价评估行业快速、健康发展。
 

陕西卓信信息技术服务有限公司 总经理 史强
 
  联盟首席专家王海青对软件开发和信息技术服务运行维护成本度量规范国家标准进行了解读,介绍了GB/T 36964-2018《 软件工程 软件开发成本度量规范》、GB/T 28827.7-2022《信息技术服务 运行维护 第7部分:成本度量规范》的编制背景、主要技术思路、成本评估模型和方法、行业典型应用案例以及在标准落地过程中大家普遍关注的问题。
 

北京软件造价评估技术创新联盟 首席专家 王海青
 
  陕西卓信信息技术服务有限公司技术总监郑斌,发表了“软件造价技术在陕西省电子政务项目中的应用和实践”的主题演讲。他从软件造价评估技术的沿革与跃进、电子政务建设的探索与应用、应用实践过程的问题与挑战等方面进行分享,并对软件造价评估技术发展和应用提出了思考与展望。
 

陕西卓信信息技术服务有限公司 郑斌
 
  在交流和互动环节,与会人员踊跃提问,联盟专家就嘉宾提出的问题进行了详细解答和说明。
 

 

 
  大会的成功举办,加深了业界对软件造价评估重要性的认识,为推动国家标准在陕西省乃至全国的广泛应用奠定了坚实基础。未来,将会进一步促进陕西省软件产业的有序良性竞争和健康发展,为陕西省数字经济的高质量发展及传统产业的转型升级注入强劲动力。
  联盟作为我国第一个从事软件造价评估技术研究与推广的社会组织,以“推进软件造价评估技术创新,使软件造价评估专业化”为宗旨,将会持续开展标准研制和标准宣贯推广工作,助力各行业信息化建设的高质量发展。
相关新闻
 
关闭